A raíz de la situación nacional de producción y venta de sucedaneos del producto queso, el Seremi de agricultura de la Araucanía, Ricardo Mege, señaló que existe una competencia desleal que afecta en gran medida a los productores queseros artesanales de la región, quienes ven como su producto queso, realizado a partir de leche de vaca, implicaría un menor porcentaje de ganancias dado su alto costo en relación al sucedaneo.
De igual forma, el seremi señaló que es de vital la importancia regularizar la información que se entrega a los consumidores de quesos en las etiquetas, para que estos puedan realizar una compra informada y segura, entendiendo que el sucedaneo se fabrica en base a sub productos del lácteos, lo que debe quedar establecido y diferenciado del producto queso, el que es realizado a partir de leche fresca y trabajada especialmente para la producción quesera.
Por lo mismo, el gobierno a través de esta seremía, ya se encuentra realizando un trabajo de apoyo sostenido a los productores de quesos artesanales de la Araucanía, quienes ya se encuentran agrupados para fortalecer el trabajo realizado con leche de la zona y entregarle un sello que distinga la producción regional de la del resto del país.
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