A 14 días antes del comienzo de las festividades de Fiestas Patrias en la ciudad de Villarrica, personal de salud en conjunto con seguridad ciudadana, carabineros, PDI, SII y SAG realizaron una fiscalización a tres carnicerías de la comuna, las cuales presentan la mayor demanda en estas festividades donde se verificaron condiciones de salubridad, procedencia y estado de los productos principalmente.
En la oportunidad se pudieron detectar algunas anomalías como higiene, venta de productos sin etiquetado, permiso municipal vencido entre otros, cursándose la respectiva acta de decomiso de los productos para su posterior destrucción, así evitar la venta de los productos de los cuales no se tiene clara su procedencia.
La actividad de fiscalización además correspondió a la revisión completa de toda la documentación de compra y venta de los locales de venta de cárneos para verificar que se cumplan los procesos establecidos para este tipo de productos. Marcela Solano, encargada de seguridad Pública indico que este tipo de fiscalizaciones se hace en varias ocasiones al año.
Las recomendaciones entregadas por los fiscalizadores en esta oportunidad tienen que ver en la mayoría de los casos en la mejora a los controles de temperatura, etiquetado de productos e higiene de los lugares de venta.
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