Ya en etapa 4, los cafés y restoranes que cumplan con la normativa, pueden abrir nuevamente sus puertas en la region. En Villarrica sólo un local se atrevió y está atendiendo a público con una innovadora carta.
Después de cuatro meses sin atender a públics, los restoranes y cafés de la zona lacustre ya pueden abrir sus puertas con limitaciones con una capacidad de 25% o una distancia de al menos 2 metros entre mesas. En Villarrica el tradicional restoran «2001» es el único que se atrevió y dio el vamos a la reapertura.
Una oportunidad para reactivar la economía local eso si, con medidas de seguridad para cuidar a los clientes que acudan a este tipo de locales autorizados.
Sin embargo, la incertidumbre en el rubro persiste. Cómo operar y cómo atender a los clientes. Es por eso que muchos decidieron no abrir inmediatamente. El tradicional 2001 adoptó una serie de medidas para operar según las indicaciones de la etapa de 4 de apertura inicial. La carta viene con un código QR que tras ser escaneado permite que el cliente seleccione su pedido sin tener contacto.
Y mientras el 2001 de Villarrica ya pone a prueba la nueva forma de atender, otros dueños de restoranes, esperan conocer bien en qué consistirán las exigencias y fiscalizaciones antes de tomar la decisión de reabrir en esta nueva normalidad.
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