UATV | Universidad Autónoma de Chile Televisión

Autónoma Televisión – Temuco – Novena Región – Chile

Científicos idearon un suplemento vitamínico a base de hortalizas cosechadas en La Araucanía

Advertisement Advertisement

Científicos del Centro de Genómica Nutricional Agro Acuícola idearon, en conjunto con la asociación gremial hortícola de la Araucanía, un suplemento vitamínico a base de hortalizas, a través de un moderno proceso, que transforma a unos cuantos gramos kilos de verduras cosechadas en la región.

Científicos de la unidad de tecnología y ciencia de los alimentos del Centro de Genómica Nutricional Agro acuícola lanzarán, próximamente, el primer núcleo vitamínico en base a hortalizas cultivadas en La Araucanía. Un producto que es resultado del trabajo entre la asociación gremial hortícola de La Araucanía y los científicos del CGNA, esperando así lograr la distribución y comercialización en porciones de 15 gramos tipo sachet, combinando vitaminas, minerales, antioxidantes y diversos compuestos enfocados en mejorar la nutrición familiar